lunes, 18 de julio de 2011

Mango




Tenía muchas ganas de hacer un jabón con fruta fresca, tengo que decír que he tenido mis dudas sobre la durabilidad de este tipo de jabones, por si se óxidaba la fruta o se enranciaba pero hablando con amigas jaboneras que los hacen, por fín me he decidido.
En este caso he puesto aceite de oliva virgen extra de primera presión en frio, donde he batido la fruta como me recomendó Maku(Enebat),  un aceite de una almazara de Almeria que me regaló una amiga.

Aceites de oliva virgen estra, coco, manteca de karité, cera de abejas y azúcar. Un 12% de pulpa de mango.
Aceites esenciales de Naranja, Litsea y Pomelo.
Color natural, el que le aporta el mango y los esenciales.

La experiencia me ha gustado mucho, resulta un jabón muy cremoso, hidratante y con abundante espuma.
Así que os lo puedo recomendar con toda tranquilidad.

2 comentarios:

  1. Tiene un aspecto precioso Blanca, aún no lo he hecho con mango pero viendo que resulta cremoso e hidratante...no tardaré mucho!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues si Maku, con todo lo reacia que era yo a hacerlos ahora rectifico y creo que resultan unos jabones estupendos.
    Besos.

    ResponderEliminar